Март 2021
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


25.12.2020

2020 год. В избирательной комиссии Губкинского подвели итоги

Территориальная избирательная комиссия города Губкинского на очередном заседании подвела итоги своей деятельности за 2020 год.

Несмотря на сложный из-за пандемии год, избирательная система города работала слаженно. В период организации кампаний были предприняты все меры эпидемиологической безопасности для граждан (температурный контроль, выдача средств индивидуальной защиты для избирателей, уборка и дезинфекция помещений для голосования и многое др.)

Об итогах работы отчиталась секретарь комиссии Наталия Афийчук. Члены ТИК одобрили доклад единогласно.

Избирательная комиссия провела три кампании на территории города: общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва и депутатов Городской Думы города Губкинского шестого созыва.

На каждом из уровней организации процесса голосования были аккумулированы значительные ресурсы. Только на общероссийском голосовании в организации и проведении были задействованы более 200 человек. Администрация города Губкинского обеспечила всем необходимым участковые избирательные комиссии, предоставила вычислительную технику, транспорт, охрану, связь, производилась своевременная дезинфекция помещений для голосования. Неоценимую помощь оказали волонтеры, которые работали с людьми с ограниченными возможностями, выдавали средства индивидуальной защиты избирателям и обеспечивали температурный контроль. Отдел МВД по городу Губкинскому обеспечивал общественный порядок во время проведения выборов, сотрудники МЧС – противопожарную безопасность. Управление Роспотребнадзора содействовало в обеспечении противоэпидемических мер.

В ходе избирательных кампаний пять политических партий выдвинули 34 кандидата. 97 наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса следили за процедурой голосования в единый день голосования 13 сентября. Выборы прошли без нарушений.

В 2020 году губкинцы проявили высокую гражданскую активность:

- 82,6 % приняли участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации;

- 47,2% приняли участие в выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва;

- 47, 14% приняли участие в выборах местных депутатов (избрано 15 депутатов).

Значительное внимание территориальная комиссия уделяла обучению организаторов выборов. Проведены 17 семинаров, квалификацию повысили 94 члена участковых комиссий. Отдельно организованы мероприятия для 34 кандидатов и 20 наблюдателей.

За 2020 год проведено 18 мероприятий по повышению правовой грамотности избирателей, где особое внимание было уделено молодежи. Благодаря системно проведённой работе повысилась гражданская активность молодых избирателей до 30 лет. Если в 2015-2016 году 31-36% молодых избирателей принимали участие в голосовании, то в 2020 году 62 % в общероссийском голосовании, и 51% в единый день голосования.

За организацию и проведение кампаний награждены 220 губкинцев и отмечены 6 организаций города. Получены поощрения от ЦИК России, Избирательной комиссии ЯНАО и Законодательного Собрания автономного округа.

В завершении заседания председатель территориальной избирательной комиссии Евгений Кузнецов поздравил всех с наступающим новым годом, пожелал семейного и финансового благополучия, стабильности, воплощения в жизнь всех задуманных начинаний.



Возврат к списку


Версия сайта для слабовидящих