Июнь 2020
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


24 апреля 2015

24 апреля 2015 года Территориальная избирательная комиссия города Губкинского приняла участие в «Библионочи – 2015»

24 апреля по всей стране прошла масштабная акция в поддержку чтения «Библионочь - 2015», посвященная Году литературы. В Губкинском «Библионочь» организована и проведена специалистами городской библиотеки: большое количество мастер-классов, встречи с интересными людьми, писателями, музыкантами и т.д.

С целью повышения правовой культуры молодежи территориальная избирательная комиссия также не осталась в стороне и приняла участие в акции. В формате «Живые страницы. Правовой ликбез» состоялись встречи с секретарем комиссии Афийчук Н.М. Основные участники – учащиеся 5-11 классов, студенты. Их вниманию представлен материал о работе территориальной избирательной комиссии, Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа (фотографии, сборники, паспорт ТИК, историческая справка, перечень проведенных избирательных кампаний, информационно-разъяснительный материал и т.д.). Молодежью задано много вопросов, в том числе: с какой целью проводятся выборы, как правильно сделать выбор, честно ли проходят выборы, какова роль основных участников избирательной кампании, как стать депутатом и т.д.

Участникам встречи, уже принимавшим участие в выборах, было предложено ответить на вопросы теста по избирательному праву и решить кроссворд.

В результате стороны пришли к выводу, что особенностью современной молодежи является повышенная динамичность, исключительная восприимчивость и при этом открытость всему интересному и новому. Молодые люди, участвующие в жизни страны, своего города, имеют повышенное чувство ответственности и рады каждой возможности узнать интересное, в том числе и о проведении выборов.

Участники поблагодарили организаторов мероприятия и территориальную избирательную комиссию за возможность узнать о работе избирательных комиссий. В свою очередь Афийчук Н.М. пожелала всем активной гражданской и жизненной позиции и в будущем участия в принятии государственных решений.