Сентябрь 2021
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


14.12.2015

14 декабря 2015 года состоялось 3 заседание Территориальной избирательной комиссии города Губкинского

Комиссия утвердила отчет о результатах своей деятельности, в том числе о решении вопросов, поставленных Избирательной комиссией Ямало-Ненецкого автономного округа, в 2015 году.

В 2015 году деятельность комиссии была направлена на реализацию основных мероприятий:

- проведение двух избирательных кампаний на территории города - выборов депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва и выборы депутатов Городской Думы города Губкинского пятого созыва;

- реализацию утвержденных планов работы, мероприятий, связанных с правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов избирательных комиссий и других организаторов выборов, осуществлением иных полномочий в соответствии с федеральными законами, законами автономного округа, решением вопросов, поставленных Избирательной комиссией Ямало-Ненецкого автономного округа.

При проведении выборов депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Губкинскому одномандатному избирательному округу № 10 на территориальную избирательную комиссию были возложены полномочия окружной избирательной комиссии, а при проведении выборов депутатов Городской Думы города Губкинского – полномочия Избирательной комиссии муниципального образования город Губкинский. Комиссия выполнила принятые ею планы и комплекс мероприятий по подготовке и проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года на территории города Губкинский.

С целью обеспечения гарантий прав граждан на получение полной и достоверной информации о подготовке и проведении выборов, сроках и порядке совершения избирательных действий, кандидатах, о законодательстве Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа о выборах, разработана и реализована Программа информационно-разъяснительной деятельности.

В процессе информационно-разъяснительной работы комиссия активно использовала наружное информирование, медиаресурсы и сайт территориальной избирательной комиссии.

В строгом соответствии с законодательством проведена работа с кандидатами по их выдвижению и регистрации.

Как итог, на всех избирательных участках выборы признаны состоявшимися и действительными, и при проведении голосования и установлении итогов голосования жалоб (заявления) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, а также иных участников избирательного процесса, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации, в избирательные комиссии не поступало.

Также комиссией рассмотрен вопрос о выполнении плана основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов, совершенствованию и развитию избирательных технологий на территории муниципального образования город Губкинский в 2015 году.

План предусматривал организацию целенаправленной и систематической работы по правовому просвещению избирателей, обучению участников избирательного процесса, разъяснению положений избирательного законодательства и практики его применения.

В рамках мероприятий по повышению правовой культуры комиссией проведены обучающие семинары для членов и кадрового резерва участковых избирательных комиссий с обязательным предварительным и итоговым тестированием, День молодого избирателя, при проведении избирательной кампании максимально активизирована работа по наполнению сайта комиссии и т.д.

Копия идет голосование

Комиссия приняла план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов, совершенствованию и развитию избирательных технологий на территории муниципального образования город Губкинский на 2016 год, который предусматривает организацию целенаправленной и систематической работы по правовому просвещению избирателей, обучению участников избирательного процесса, разъяснению положений избирательного законодательства и практики его применения.

Основные пункты планы:

1. Организация обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса;

2. Повышение правовой культуры избирателей и других участников избирательного процесса (референдумного) процесса

3. Подготовка мероприятий и организация проведения Дня молодого избирателя:

4. Участие в мероприятиях, проводимых учреждениями города и направленных на повышение правовой культуры молодых избирателей:

2. Совершенствование и развитие избирательных технологий

3. Информационное обеспечение Плана основных мероприятий.

Утверждены Положения о проведении городских мероприятий:

- конкурс плакатов и рисунков «Я рисую выборы»,

- конкурса на лучшее сочинение, посвященное теме «Выборы».

Оба мероприятия решено провести с 1 января по 31 марта 2016 года совместно с МУ «Управление образования Администрации города Губкинского», МБУ «Централизованная библиотечная система города Губкинского».

Возврат к списку


Версия сайта для слабовидящих