Сентябрь 2021
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


15.12.2015

15 декабря 2015 года для учащихся Филиала ГБОУ СПО ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж» в городе Губкинском проведена игра «Знать Конституцию», посвященная Дню Конституции Российской Федерации

15 декабря 2015 года в целях повышения правовой культуры избирателей, формирования активной гражданской позиции для учащихся Филиала ГБОУ СПО ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж» в городе Губкинском Центральной библиотекой города с участием Территориальной избирательной комиссии города Губкинского была организована и проведена игра «Знать Конституцию», посвященная Дню Конституции Российской Федерации.

В начале игры ведущие рассказали об истории появления Конституции, и первых законах, которые в нее входили. После, для команд «Знатоки Конституции» и «Конституция и мы» были проведены игры и викторины, продемонстрированы видеоролики.

В игре «Я знаю Конституцию Российской Федерации» участники должны были найти ответы на вопросы в Конституции. Игра «Славой овеянный герб наш, гимн и флаг» показала настоящих знатоков основных государственных символов.

Интерес вызвали также и видеоролики, в одном из которых чтение статей Конституции сопровождалось примерами из мультфильмов.

Все участники игры показали высокие результаты и знания в области основ Конституции Российской Федерации, доказали свою целеустремленность и умение работать с источниками информации.

По окончании встречи перед участниками выступила председатель ТИК г. Губкинского Сергеева Е.Ф., поздравив с Днем Конституции и поблагодарив всех участников и организаторов за интересную и познавательную игру. Заканчивая свое выступление, Елена Фанизовна пожелала и в дальнейшем проявлять активно свою гражданскую позицию, не оставаясь равнодушными к городу, Ямалу, России и в единый день голосования реализовать свое конституционное право – право участия в выборах.

Участникам мероприятия вручены Конституции РФ.


Возврат к списку


Версия сайта для слабовидящих