Май 2021
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


14.04.2021

Избирательный процесс в деталях

14 апреля прошла встреча молодежи Губкинского с заместителем председателя Территориального избиркома Денисом Воложаниновым.

Комиссия пригласила молодых избирателей к открытому разговору об особенностях избирательного процесса, праве каждого гражданина не только избирать, но и быть избранным.

О том, что значит принимать участие в голосовании, молодежь не понаслышке знает, уже не раз использовала это право. А вот как самому стать депутатом и что для этого надо, об этом задумывались немногие. Но если есть право – значит его можно использовать. Об этом и зашел разговор Дениса Воложанинова с молодыми горожанами, специалистами различных учреждений города.

Поговорили об этапах избирательной кампании, выдвижении и регистрации кандидатов, о возрастных цензах и иных ограничениях, о порядке подачи документов.

Больше всего вызвала интерес тема агитации. Когда можно начинать агитировать, из каких средств оплачиваются все пиар-кампании кандидатов и какие способы агитирования допустимы. Конечно, обсудили агитацию в сетях и предусмотренную сегодня законом ответственность за нарушение правил агитации.

Задавали молодые губкинцы вопросы и о деятельности наблюдателей на участках. Кто это такие, какие у них есть права и можно ли стать наблюдателем, если ты не состоишь ни в какой партии.

«Чаще всего мы рассказываем избирателям о выборах и приглашаем прийти проголосовать. А вот чтобы речь зашла о другой стороне процесса – кандидатах и возможности стать депутатом, такое бывает редко. А молодежи это интересно. Я убедился в этом сегодня на встрече с молодыми горожанами. У каждого у них есть право быть избранным. Пусть пробуют свои силы, им жить и развивать наш город. А мы готовы рассказывать и подсказывать, чтобы все было с соблюдением закона», - отметил заместитель председателя избиркома города Денис Воложанинов после встречи с молодежью.




Возврат к списку


Версия сайта для слабовидящих