Январь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


21.12.2017

20-21 декабря ТИК г. Губкинского приняла участие в семинаре-совещании по подготовке выборов Президента Российской Федерации

20-21 декабря в Новом Уренгое, газовой столице автономного округа, прошел семинар-совещание председателей и секретарей избирательных комиссий ЯНАО, посвященный итогам 2017 года и задачам на выборы Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

В первый день семинара-совещания участники обсудили итоги работы в уходящем году: разобрали результаты деятельности комиссий по организации единого дня голосования 10 сентября 2017 года, информированию и просвещению избирателей, обучению членов УИК.

Кроме этого, наградили победителей и призеров конкурса среди территориальных избирательных комиссий ЯНАО на лучшее мероприятие по повышению правовой культуры избирателей.

Во второй, заключительный день, председатели поделились опытом работы с учетом специфики своей территории. Так, Ямальский район рассказал об организации досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. Об организации обучения членов УИК доложил Тазовский район.

Несколько выступлений касались психологических аспектов деятельности комиссий, работы с обращениями граждан, поступающим и в период подготовки к выборам, и непосредственно в день голосования.

Председатель ТИК г. Губкинского Елена Сергеева рассказала присутствующим об особенностях предвыборной агитации на предстоящих выборах.

Отдельным вопросом была вынесена тема: «Использование социальных сетей как эффективный способ информирования избирателей». Члены комиссий получили «набор инструментов» по созданию smm-контента.

Завершился семинар практическими занятиями, посвященными Порядку подачи заявления для включения в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, составлению списков избирателей, подсчету голосов.

«Такие мероприятия, когда мы все вместе можем разобрать итоги работы прошлых кампаний, дают нам возможность более четко ставить задачи перед коллегами на предстоящую кампанию. А главные выборы страны требуют от нас всех максимальной мобилизации», - отметил Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.


Возврат к списку


Версия сайта для слабовидящих